Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) setzt sich mit seinen mehr als 200.000 Mitgliedern mit Nachdruck für die Verkehrswende in Deutschland ein.
Wir sind überzeugt davon, dass eine gute und intuitiv nutzbare Infrastruktur auch dazu einlädt, das Fahrrad als Verkehrsmittel zu benutzen. Dazu werden gut ausgearbeitete Radverkehrsnetze und vor allem Platz für Rad fahrende Menschen benötigt. Wir möchten eine sichere und komfortable Infrastruktur für den Radverkehr, damit sich junge und junggebliebene Fahrradfahrende sicher und zügig fortbewegen können.
Der ADFC Bergstraße bietet Ihnen vor Ort die Möglichkeit, auf geführten Touren nette Radfahrerinnen und Radfahrer kennenzulernen und sich beim Radlertreff über Themen rund um das Radfahren auszutauschen. Wir freuen uns auch über jeden, der mithelfen möchte, den Radverkehr auch auf politischer Ebene zu fördern und so die Verkehrswende voranzubringen.

Wie ist das Radfahren in deinem Ort?

Bild
Vom 01. September bis 30. November 2022 könnt ihr im ADFC-Fahrradklima-Test wieder bewerten,
wie sich das Radfahren in euren Städten und Gemeinden in Deutschland anfühlt, ob es Spaß macht
oder Stress verursacht und ob die Verwaltung die Belange ernst nimmt.
Jede Teilnahme zählt! Eure Rückmeldungen und Bewertungen lassen sich gezielt für Verbesserungen
im Radverkehr in eurem Ort nutzen.
Alle Infos und Teilnahme: https://fahrradklima-test.adfc.de/

Bild

Möchtest du wichtige Informationen über deine Region (Kreis Bergstraße), zu Veranstaltungen, Verkehrseinschränkungen für Radfahrer, Rad- und Wandertouren direkt in dein Postfach? Dann melde dich gleich für den Newsletter an. Bitte jede Kategorie separat anmelden und Bestätigung nicht vergessen.

----------------------- Wichtige Links -----------------------

Bild___Hinweise zu den nächsten Aktivitäten (Radlertreffs, Radtouren, Gebrauchtradmärkte, ...)
Bild____Das Kettenblatt Bergstraße ist das Infomagazin des ADFC-Kreisverbandes Bergstraße (auch ältere Ausgaben)

Bild___Bei Fragen, Anregungen und Kritiken nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Bild___Diashows von den letzten Aktivitäten (nur für Mitglieder)

Bild__Aktuelle Termine (Messen und Veranstaltungen)

Bild__Wer weiß Bescheid? – Quiz zur Novelle der StVO