Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) setzt sich mit seinen mehr als 200.000 Mitgliedern mit Nachdruck für die Verkehrswende in Deutschland ein.
Wir sind überzeugt davon, dass eine gute und intuitiv nutzbare Infrastruktur auch dazu einlädt, das Fahrrad als Verkehrsmittel zu benutzen. Dazu werden gut ausgearbeitete Radverkehrsnetze und vor allem Platz für Rad fahrende Menschen benötigt. Wir möchten eine sichere und komfortable Infrastruktur für den Radverkehr, damit sich junge und junggebliebene Fahrradfahrende sicher und zügig fortbewegen können.
Der ADFC Bergstraße bietet Ihnen vor Ort die Möglichkeit, auf geführten Touren nette Radfahrerinnen und Radfahrer kennenzulernen und sich beim Radlertreff über Themen rund um das Radfahren auszutauschen. Wir freuen uns auch über jeden, der mithelfen möchte, den Radverkehr auch auf politischer Ebene zu fördern und so die Verkehrswende voranzubringen.

Bild

Unterschriftensammlung für das Volksbegehren „Verkehrswende in Hessen“

ADFC Hessen, VCD Hessen und FUSS e.V. Hessen haben gemeinsam mit den Radentscheiden Darmstadt, Frankfurt am Main, Kassel und Offenbach ein Verkehrswendegesetz für Hessen erarbeitet, das geltendes Recht werden soll. In einem ersten Schritt des Verfahrens sammelt das Bündnis seit dem 1. September 2021 Unterschriften wahlberechtigter Bürger:innen in Hessen, um die Zulassung des Volksbegehrens formal zu beantragen. Unterstützt wird die Initiative durch den BUND Hessen, Greenpeace und die Naturfreunde Hessen.
BildNähere Informationen zum Volksentscheid
Pressemitteilung „Verkehrswende in Hessen“

Liebe Unterstützer der Mobilitätswende,
mit dem Motto „Wald statt Asphalt, Mobilitätswende und Flächenschutz jetzt“ ruft das Aktionsbündnis zu einer Fahrrad-Demo am Sonntag, dem 19.06.2022 auf. Sie startet um 12:30 Uhr in Heppenheim an der Nibelungenschule und geht über Bensheim Bahnhof ca. 13:00 Uhr über die B3 nach Bickenbach und endet dort mit einer Abschlusskundgebung.
Es fahren weitere Gruppen aus Groß-Gerau und Darmstadt nach Bickenbach!

Bild
Vortrag am Dienstag, dem 28. Juni 2022, 19.00 Uhr, Kolpinghaus Bensheim, Am Rinnentor 46
Eintritt frei.

----------------------- Wichtige Links -----------------------

Bild___Hinweise zu den nächsten Aktivitäten (Radlertreffs, Radtouren, Gebrauchtradmärkte, ...)
Bild____Das Kettenblatt Bergstraße ist das Infomagazin des ADFC-Kreisverbandes Bergstraße (auch ältere Ausgaben)

Bild___Bei Fragen, Anregungen und Kritiken nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Bild___Diashows von den letzten Aktivitäten (nur für Mitglieder)

Bild__Aktuelle Termine (Messen und Veranstaltungen)

Bild__Wer weiß Bescheid? – Quiz zur Novelle der StVO