Ortsgruppe Lorsch

Die vom Vorstand des ADFC Bergstraße autorisierten Vertreter der Ortsgruppe Lorsch sind:

Ulrich Villringer, Tel. 06251 51525, Mail: ulrich.villringer((at))lorsch.adfc-bergstrasse.de Sprecher  Ortsgruppe Lorsch   Wim Roukens, Tel. 06251 54492, Mail: wim.roukens((at))gmx.de Sprecher Verkehrsausschuss Lorsch   Herbert Mansfeld, Tel. 06251 54828, Mail: herbert.mansfeld((at))lorsch.adfc-bergstrasse.de Beisitzer im Vorstand ADFC-Bergstrasse   Michael Ofenloch, Tel. 06251 9858574, Mail: michael.ofenloch((at))lorsch.adfc-bergstrasse.de   Ernst Janka, Tel. 06251 53380, Mail: ernst.janka((at))t-online.de Unterstützen Sie die Ortsgruppe Lorsch des ADFC Bergstraße bei der Erstellung einer Mängelliste. Mit der Mangel-Karte können Sie uns Ihre Probleme als Fahrradfahrer mitteilen. Wir informieren die zuständigen Behörden und drängen auf Abhilfe. Wo schnelle, sicherheitstechnische Änderungen gefordert sind informieren Sie bitte direkt den städtischen Bauhof unter 06251 943345. Download Mangelkarte als PDF- oder Word-Dokument:

Gebrauchtradmarkt und Fahrradklimatest Lorsch

2014

Der ADFC Lorsch organisiert am 29.März von 10.00 bis 13.00 Uhr einen Fahrradmarkt in Lorsch auf dem Benediktinerplatz. In diesem Zusammenhang startet der Verkehrsausschuss des ADFC Lorsch auch eine "Fahrradklimaumfrage" für Lorsch. Mit dieser Umfrage wollen wir herausfinden, welche Probleme für Radfahrer in Lorsch bestehen mit dem Ziel, die Situation für die Radfahrer in Lorsch zu verbessern. Aus diesem Grund führen wir diesen "Fahrrad-Klimatest" durch. Wir bitten um rege Teilnahme. Der Fragebogen kann hier runter geladen werden.

Info-Stand der ADFC Ortsgruppe

Lorsch

Bereits am 18.3.2014 war der ADFC Lorsch mit einem Infostand vor dem Radhaus vertreten. Die Resonanz war ausgesprochen positiv. Es fanden eine Menge von interessanten Diskussionen statt, viele Vorschläge wurden gemacht und Hinweise gegeben, die genügend Themen für die nächste Fahrrad- Verkehrsschau bieten. Auch die Teilnahme an der Fahrrad- Klimatestumfrage war überraschend groß.
Gebrauchtradmarkt Lorsch 2012

Gebrauchtradmarkt in Lorsch 2015

Bei sonnigem Wetter fand am 28. März 2015 der Gebrauchtradmarkt Lorsch auf dem Benediktinerplatz statt. Die Ortsgruppe Lorsch, vorne an Ulrich Villringer, war mit 12 ADFC Mitgliedern im Einsatz. Das Codieren (8 Fahrräder) war in den bewährten Händen von Ulla und Axel Ringelschwandtner.   Der Zuspruch der Lorscher Bevölkerung war sehr gut. Etliche Räder wechselten den Besitzer und die Kaffee - und Kuchentheke war ausgebucht. Auch an unserem Informationsstand fanden angeregte Fachgespräche statt. Wir konnten 4 Neumitglieder begrüßen. Bericht von Ulrich Villringer für das “Kundze” und den “i-punkt”: